Хэйча (Чёрные) Это особенная группа чаёв. Наибольшую известность приобрели чаи под названием Пуэр. Для производства такого рода чаёв используется технология, совмещающая оба типа ферментации. Сначала сырьё подвергается быстрой ферментации, а потом, во время выдержки, происходит медленная ферментация. Такие чаи иногда называют постферментированными, подчёркивая особенности технологического процесса. Чем старше такой чай, тем мягче его вкус, тем больше разнообразных оттенков проявляется в нём. Однако на качество чая влияет не только время выдержки, но и особенности отбора сырья. Для некоторых сортов Пуэров собирают листья старых чайных деревьев. Наиболее знаменита роща восьмисотлетних чайных деревьев, где собирают Императорский Пуэр. В последние время производители стали создавать чаи из комбинации молодых листочков и листьев со старых деревьев. |
Семейный чайный бизнесКлуб любителей чая |