Силиконовые формы Lekue для выпечки, конфет и шоколада, льда, кексов, яичницы, силиконовые аксессуары для кухни, формы для выпечки деских изделий и печенья
Использовать силикон можно везде - в духовке, в микроволновой печи, в морозилке. От - 60 до + 260 °С (это уже новая разработка компании Lekue -платиновый силикон особой прочности.)
Максимальные антипригарные свойства.
Формы имеют утолщённый край.
Гарантия 15 лет. И всё это для Вас дорогие хозяйки.
Правила иcпользования:
Новую силиконовую посуду необходимо
-тщательно промыть средством для мытья посуды в тёплой воде
-вытереть или высушить ее
-смазать изнутри животным жиром или растительным маслом
-в дальнейшем смазка жиром вам уже не потребуется, если только вы не будете мыть формы в посудомоечной машине
-для контакта с силиконом используйте только кухонные аксессуары из дерева, пластика или того же силикона.
-при заполнении поставьте форму на прочную основу (противень, или круг СВЧ печи)
- заполненную тестом силиконовую форму перемещайте на подставке
- выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре
-в силиконовой форме блюдо будет готово раньше чем в обычной металлической посуде
поэтому следите за выпечкой
-извлекать приготовленное блюдо из силиконовой формы, желательно дав ему немного остыть
-средство для мытья силиконовых форм не должно быть абразивным, лучше применять гели для мытья посуды и мягкие губки.
-если вы моете силиконовые формы в посудомоечной машине, то перед следующим использованием необходимо немного смазать их маслом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
-Не режьте выпечку ножом прямо в форме.
-Нельзя ставить форму непосредственно на источник нагрева - газовую или электрическую конфорку.
-Не используйте абразивные материалы и жесткие щетки.
-Внимание! В процессе использования может исчезнуть яркость цвета,
но это никак не влияет на качество выпечки.
Выбирайте силиконовую посуду очень тщательно, запаха не должно быть. Очень ярких "кислотных" цветов тоже. Цена тоже не может быть низкой.
Всего наилучшего. Чтобы общение с этим продуктом приносил Вам только сладкое удовольствие.
Силиконовые формы для выпечки пользуются всё большей популярностью в кондитерском производстве как на промышленном производстве и в малом бизнесе, так и в домашних условиях.
Cиликоновые формы удобны в использовании для приготовления различных продуктов
и имеют массу неоспоримых преимуществ:
выдерживают как высокую до + 260°С, так и низкую до – 60° С температуры.
силиконовые формы не нуждаются в смазывании жиром, что при промышленном производстве даёт существенную экономию
также при изготовлении силикону можно придать самые замысловатые формы и получить интересные кондитерские изделия
из силиконовых форм очень легко и удобно извлекать содержимое, а значит, значительно снижается риск повредить готовое изделие
платиновый силикон, из которого изготавливают формы для выпечки,
абсолютно безопасен для здоровья, так как не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами
силиконовые формы исключают прилипание выпечки
пригодны для использования в духовых шкафах и микроволновых печах, холодильных и морозильных камерах.
легкость мытья и гигиеничность также относятся к достоинствам силиконовых форм.
дополнительное удобство при хранении (можно свернуть, согнуть и.т.д.)
силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа (электрической, газовой, микроволновой)
в силиконовых формах можно хранить продукты в холодильнике.
можно непосредственно из морозильной камеры переносить замороженные продукты в форме в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева, приготовления и запекания
силиконовые формы в отличие от керамических не бьются, не боятся перепада температур и мало весят, в сравнении с металлическими
пища, изготовленная в силиконовых формах, не содержит никаких посторонних примесей,что часто случается при приготовлении пищи в посуде из металла
продолжительный срок службы - 15лет и более
выпечка в формах равномерно пропекается, не пригорает и не пересыхает
прозрачный силикон, из которого изготовлены силиконовые формы «Lekue» серии "Кристалл", позволяет не только наблюдать за процессом приготовления, но и контролировать его
единственный недостаток силикона (мягкий материал при нагревании плохо держит форму) устранён с помощью утолщённых верхних бортиков
Предназначение форм из силикона, представленных в Интернет магазине "Калейдоскоп подарков" - это не только выпечка. Служат они для порционной подачи масла, для любых блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей (жареных, тушёных, запечёных). Заливные блюда, студни, желе, муссы и пудинги, запеканки, "бабки", омлеты, паштеты, шоколадные конфеты, как в виде фигурок, так и 3D (трёхмерных композиций), леденцы и карамель, мармелад, сахарная помадка, марципановые и желейные фигурки, мороженное, кексы, яичницы и оладьи оригинальной формы - особенно это оценят дети, ледяные кубики, звёздочки, ракушки и котята, роллы и суши - для всего этого у нас есть силиконовые формы и аксессуары! Ждём Ваши заказы у нас !!!
Силикон – это соединение, содержащее кремний и кислород, которое не встречается в природе. В зависимости от степени полимеризации силикона, изменяется структура и свойства полимера – от жидкого до твёрдого состояния. Силикон – биологически инертный материал, он не вступает ни в какое взаимодействие с окружающей средой. Силикон обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют использовать этот материал в медицине (протезы для хирургии, стоматологии, офтальмологии), в пищевой промышленности (детские игрушки и соски), бытовых предметов кухонного обихода. В отличие от большинства материалов силикон не деформируется, не ломается, не царапается и не ржавеет. Благодаря органическим соединениям, входящим в состав силикона, он устойчив к фруктовым кислотам и большинству химикатов, что позволяет силиконовой посуде, формам и аксессуарам долго иметь безупречный внешний вид.
Процесс обработки жидкого пищевого платинового силикона предусматривает использование передовых инновационных технологий. В отличие от форм из твёрдого силикона, производство, которых осуществляется с помощью механического прессования, производство форм из жидкого силикона происходит путем инъекции. Затем вся полученная продукция проходит термическую обработку в специальных печах в течение 6-7 часов, которая делает силиконовые формы химически инертными, пригодными для приготовления пищи.
Хочется отметить, что компания «Lekue» не экономит на технологических процессах и сырье и выпускает товары высокого качества. Большое количество запатентованных изобретений и постоянные инновационные разработки являются свидетельством передового мышления позволяя предоставлять потребителю самое лучшее.
Силиконовые форм серии "Кристалл" имеют безукоризненно гладкую, глянцевую поверхность. Благодаря такой поверхности, антипригарные и антиприлипающие свойства силикона доведены до абсолюта. Готовое изделие легко извлекается, сохраняя при этом свой внешний вид.Пористость силикона, используемого для изготовления форм серии "Кристалл", сведена к минимуму. Формы устойчивы при контакте с жирами, влагой, маслами и пищевыми соками. Фирменный цвет серии – «кристалл» (прозрачный).
Полезные советы по правильному уходу за силиконовыми формами:
Новую силиконовую посуду необходимо перед использованием:
тщательно промыть средством для мытья посуды в тёплой воде
вытереть или высушить ее
смазать изнутри животным жиром или растительным маслом
в дальнейшем смазка жиром вам уже не потребуется, если только вы не будете мыть формы в посудомоечной машине
Использование:
для контакта с силиконом используйте только кухонные аксессуары из дерева, пластика или того же силикона.
при заполнении поставьте форму на прочную основу (противень, или круг СВЧ печи)
заполненную тестом силиконовую форму перемещайте на подставке
выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре
в силиконовой форме блюдо будет готово раньше чем в обычной металлической посуде
поэтому следите за выпечкой
извлекать приготовленное блюдо из силиконовой формы, желательно дав ему немного остыть
средство для мытья силиконовых форм не должно быть абразивным, лучше применять гели для мытья посуды и мягкие губки.
если вы моете силиконовые формы в посудомоечной машине, то перед следующим использованием необходимо немного смазать их маслом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не режьте выпечку ножом прямо в форме.
Нельзя ставить форму непосредственно на источник нагрева - газовую или электрическую конфорку.
Не используйте абразивные материалы и жесткие щетки.
Внимание! В процессе использования может исчезнуть яркость цвета,
но это никак не влияет на качество выпечки.
При покупке силиконовых форм в нашем Интернет магазине в подарок вы получаете рецепты или книги рецептов "Готовим в силиконовых формах"!