Улун, Цинча (Сине-зелёные)


Эти чаи также называют полуферментированными. Действительно, ферментация в улунах уже достаточно сильна, но прервана, как и в жёлтых. В чае остаётся ещё достаточное количество веществ, которые способны подвергаться ферментации.

Эта группа также неоднородна. Наиболее легко ферментированы бао чжуны. Они изготавливаются в основном на Тайване. Для этих чаёв берут молодые листочки, и по своим свойствам они больше напоминают зелёные. Чуть более ферментированы тайваньские и южно-материковые, фуцзяньские улуны, например, Те Гуаньинь. Наиболее высока степень ферментации в северо-материковых фуцзяньских и гуаньдунских улунах, которые больше близки к красным чаям. Они дают тёмный настой и сладковатый аромат.



Copyright © 2003-2017 TCW.RU техподдержка
Сопровождение